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Internationale Studenten der Hochschule Neu-Ulm arbeiten für Unternehmen der Ernährungsindustrie.
Zum 5.Mal arbeiten internationale Studenten der Hochschule Neu-Ulm im Fach „International Case Studies“ für Unternehmen der Ernährungsindustrie.
Thema: Marktanalyse und Entwicklung eines (vorläufigen) Marketing Plans für die Einführung eines Produktes in einem ausländischen Zielmarkt.
Teilnehmer der letzten Jahre waren: Südzucker, Lambertz, Dallmayr, Dr. Suwelack, Steinhaus, Karwendel, Ciemseer (BHI), Berglandmilch, Martin Bauer, Tress-Nudeln, albi und Gerolsteiner.
Die Studie ist natürlich für die Unternehmen kostenfrei. Sie unterstützen damit vielmehr die Praxisnahe Ausbildung unserer Führungsnachwuchsebene.
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Hochwald-Sprudel GmbH setzt auf kontinuierliche Effizienzsteigerungen
Effizienzvorteile für die Zukunftssicherheit – durch ein Programm von Bausch Food Consulting
Vorträge
13. Fresenius-Fachtagung „Abfüllung sensibler Getränke“ am 15. und 16. September in Bremen
Josef Bausch präsentiert anhand eines Praxisbeispiels aus der Getränkeindustrie, wie Unternehmen „operative Exzellenz“ schnell, sicher und vor allem mit einem positiven ROI erreichen.
13. Ahlemer Fachtagung
Was machen die Champions in der Ernährungsindustrie anders in Sachen Effizienz und Strategie? Diese Fragestellung beantwortete Josef Bausch unter dem Thema „Strategische Führung in der Ernährungsindustrie“, anhand einer empirischen Studie.
Unternehmertage – Verband Deutscher Mineralbrunnen 2014
Prof. Dr. Thomas Wunder (HS Neu-Ulm) und Josef Bausch (BFC) referierten über die Ergebnisse der aktuellen empirischen Studie zu den Themen Strategie und Effizienz in Unternehmen der Ernährungsindustrie.
Landesgruppentreffen des Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie Bayern
Impulsvortrag zu den Erfolgsfaktoren Strategieprozesse und kontinuierliche Effizienzsteigerungsprogramme in der Ernährungsindustrie am 18. Oktober 2013.
Referenten: Josef Bausch und Prof. Dr. Thomas Wunder
Herbsttage des LBM, Bezirksgruppe Franken / Niederbayern
Der Vortrag von Josef Bausch beschäftigte sich mit dem Thema „operative Exzellenz – niedrigere Kosten –bessere Prozesse –höheres Engagement“. Es wurden u.a. Best-Practice aus der Ernährungsindustrie dargestellt und Wege aufgezeichnet „operative Exzellenz“ sicher und nachhaltig zu erreichen.
Meister- und Technikertagung an der Molkereischule Kempten 2012
Der Fachvortrag beschäftigte sich mit dem Erlangen von Wettbewerbsvorteilen durch die nachhaltige Einführung von kontinuierlichen LEAN-Effizienzsteigerungsprogrammen sowie deren Auswirkung auf die Weiterentwicklung der Fähigkeiten der Mitarbeiter und Führungskräfte.
Referent: Josef Bausch
Expertenvortrag an der Hochschule Neu-Ulm
Josef Bausch referierte über das Thema: „Overview of the Food & Beverage Industry“ vor internationalen Studenten.